片岡究 (カタオカキュウ)

株式会社インテージア
代表取締役

インバウンドフードプロデューサー

【カテゴリ】

  全般 / インバウンド戦略
  マーケティング / マーケティング戦略
  コミュニケーション / ホスピタリティー
  営業 / 営業戦略
  マーケティング / ブランディング

プロフィール

幼少の頃より海外へ強い関心を持ち、日本食は世界中で食べて行けると考え、和食レストランにてアルバイトを始める。様々な飲食店等に於いて調理主任、店舗責任者、マーケティング企画・開発責任者を経験。と同時にアジアを含めた各国をバックパックで旅をする。2007年度より飲食店舗インバウンド誘致と現場改革に関わり、僅か1年で前年比売上最大400%UPさせる。2011年株式会社インテージア設立。飲食店様向けインバウンド誘致サポートサービス【Oicee !! Japan】にて、独自のマーケティング・現場プロデュース実施により、売上を急増する店舗が続出。現在では数多くの有名飲食店、チェーン等と提携。年間取扱訪日客数は20万人を超えている。

講演テーマ

・レストラン、飲食店の現場におけるインバウンドのおもてなしと誘客のポイント 
・訪日目的No.1「食」におけるインバウンドマーケティングを学ぶ
 ~食における外国人観光客のニーズをどう施策に繋げるか~
・インバウンドマーケティング
・インバウンド【食】シーンのリピート戦略
・フードツーリズム
・ガストロノミーツーリズム
・海外ガストロノミーツーリズムから最新事例を学ぶ
・台湾精進料理・オリエンタルヴィーガンについて学ぶ
・世界のトレンド、ベジタリアンとは何か

書籍・メディア

PAGE TOP